বাটা মশলার মাংস

উপকরণ  ঃ  খাসির  মাংস  ১  কিলো, পেঁয়াজ  কুচো  ২০০ গ্রাম, রসুন  বাটা  ১০ কোয়া, আদা  বাটা  ২  চামচ, হলুদ  বাটা  ৩  চামচ, লঙ্কা  বাটা  ২ চামচ, গরম  মশলা, তেজপাতা,  নুন, চিনি  ১/২  চামচ, টক  দই ১৫০ গ্রাম, সরষের  তেল  ১০০  গ্রাম, আলু  ৫  টা ।

বাটা মশলার মাংস

বাটা মশলার মাংস

প্রস্তুতি  ঃ  মাংস  বড়  বড়  টুকরো  করে  সব  বাটা  মশলা  ও  টক  দই  মাখিয়ে  ১  ঘণ্টা  ভিজিয়ে  রাখুন  । আলু  খোসা  ছাড়িয়ে  দু’ টুকরো  করে  রাখুন  ।

প্রণালী  ঃ  পাত্রে  গরম  করে  পেঁয়াজ, গরম  মশলা, তেজপাতা  ছেড়ে  হালকা  বাদামি  রঙ্গে  ভাজুন । পেঁয়াজে  রঙ  ধরলে  মাংস-মাখা  দিয়ে  ভালো করে  কষুন । জল  বেরোলে  নুন, চিনি  ও  ৪/৫  কাপ  গরম  জল  মিশিয়ে  ঢাকা  দিয়ে  সেদ্ধতে  বসান । আধসেদ্ধ  হলে  আলু  নিন । পুরো  সেদ্ধ  হলে নামান । একটু  বেশি  ঝোল  থাকবে । ভাতের সাথে পরিবেশন করুন  ।

Advertisements

মন্তব্য করুন

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s